Ответ на послание онлайн, читать Ответ на послание, Ответ на послание читать онлайн, Ответ на послание торент.
Главная » 2011 » Февраль » 19 » Ответ на послание
23:46
Ответ на послание
Как известно, периодически в разных местах планеты возникают графические изображения сложных матричных топологий. Практически всегда они появляются в течение одной ночи, на полях с ровным травяным покрытием. Это объекты, объединяемые термином "круги на полях" вызывают ожесточённые споры - от утверждений что все круги на полях подделки, до признания некоторых из них, посланием внеземных цивилизаций.

Как известно, периодически в разных местах планеты возникают графические изображения сложных матричных топологий. Практически всегда они появляются в течение одной ночи, на полях с ровным травяным покрытием. Это объекты, объединяемые термином "круги на полях" вызывают ожесточённые споры - от утверждений что все круги на полях подделки, до признания некоторых из них, посланием внеземных цивилизаций.

Подробнее с кругами на полях Вы можете познакомиться здесь а на на этой странице я приведу выдержки из статьи Линды Маултон Хауэ (Linda Moulton Howe), аргументирующей вторую точку зрения и утверждающую, что
КРУГИ НА ПОЛЯХ, ОБНАРУЖЕННЫЕ НА ПОЛЕ У ЧИЛБОЛТОНСКОЙ ОБСЕРВАТОРИИ в 2001-м ГОДУ ( фото слева), - ЭТО ГРАФИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ - ОТВЕТ НА ПОСЛАНИЕ, ОТПРАВЛЕННОЕ С ЗЕМЛИ В 1974 ГОДУ

По словам одного из сотрудников Чилболтонской обсерватории (Chilbolton, построен в 1965-м году), находящейся рядом с городом Уервел в графстве Гемпшир (Англия), изображения "двоичного кода" (слева) и "лица" (справа) были найдены в разные дни на пшеничном поле неподалеку от строений обсерватории. "Лицо" было обнаружено во вторник 14 августа 2001 г. "Двоичный код" был обнаружен в понедельник 20 августа 2001 г. Приблизительные размеры "двоичного кода" и "лица" составляют 200х85 футов и 160х180 футов соответственно. По словам исследователя Чарльза Маллета из г. Роундуэй (графство Уилтшир) оба рисунка образованы пшеничными колосьями, уложенными почти одинаковым образом.

В августе 2000-го года, неподалёку от этой же обсерватории уже наблюдались круги на полях (Аэрофотоснимок кругов на полях , приведённый справа, сделан Питером Р. Соренсеном ©.). Но "круги на полях" 2001-го года явно выделялись.

Когда Пол Вигэй (Paul Vigay), директор Независимого центра исследований необъяснимых явлений (Саувси, Гемпшир, Англия) увидел аэрофотоснимки "двоичного кода", он сразу же сказал, что изображение очень напоминает цифровое сообщение, которое 16 ноября 1974 г. было отправлено в открытый космос астрономами из Корнельского Университета ( с участием Карла Сагана) с помощью радиотелескопа "Аресибо" (Arecibo), построенного в Пуэрто-Рико. Радиолуч был направлен на звездный кластер M13, находящийся на расстоянии около 23000 световых лет от Земли.

Ниже Вы можете посмотреть расшифровку этой двоично-кодированной радиопередачи(Источник: Cosmos © 1976 by Carl Sagan.).

В виде изогнутых линий показана двойная спираль молекулы ДНК. Ниже, между двоичной информацией о количестве населения Земли и среднем росте человека, показана человекоподобная фигура, изображающая людей. Под изображением человека в виде квадрата показано Солнце и 9 планет. Третья по счету планета придвинута к символической фигурке человека. Внизу над линией в виде буквы М показан символ, изображающий радиотелескоп "Аресибо", а двоичная кодировка внизу сообщает о его диаметре (300 м).

 А теперь давайте сравним черно-белую графическую двоичную кодировку. радиопередачи 1974-го года (слева) и "двоичный код", возникший у Чилболтона в 2001 г.

Как видно "послания" имеют отличия. Причём левая часть рисунка, появившегося на поле у Чилболтона, отличается от его правой части.
Перед вами отрывок из интервью с Полом Вигэем, директором Независимого центра исследований необъяснимых явлений (Саувси, Гемпшир, Англия):

"Возможно, что спираль их молекулы ДНК является неровной и содержит какие-то дополнительные компоненты. Более точно я смогу сказать только после расшифровки центральной полосы, которая находится посередине между двумя изогнутыми линиями. В радиопередаче, сделанной с радиотелескопа "Аресибо", эта полоса соответствовала количеству нуклеотидов в молекуле ДНК в двоичном виде. На рисунке на поле мы видим, что эта полоса имеет некоторые отличия. По-видимому, это может объяснить, почему дуги слева и справа отличаются друг от друга. Если в их молекуле ДНК имеется другое число нуклеотидных нитей, тогда это объясняет такой дисбаланс.

- Вы смогли убедиться в наличии этих отличий прямо на поле?

- Да, прямо на поле я смог увидеть, что в середине есть одна единственная точка, которая означает, что была изменена одна цифра.

- Одна цифра?

- Когда речь идет о двоичном коде, то информация в нем представляется в виде нулей и единиц, или заполненных и пустых квадратов, как в вертикальной полосе между нитями ДНК на рисунке. Видно, что в сравнении с оригинальным изображением в середине рисунка есть отличие. Возможно после обработки этого кода на компьютере и его перевода в последовательность молекулы ДНК станет понятно, почему искривленные линии отличаются от тех, что изображены на рисунке радиопередачи.

- По-видимому, различия, которые есть в изображении последовательности ДНК, могут что-то означать. Если посмотреть на изображения планет, то в нашем сообщении ясно видно, что наша планета является третьей по счету от Солнца, поскольку она придвинута к человекоподобной фигуре с головой, двумя руками, двумя ногами и туловищем.

- Совершенно верно.

- Если же посмотреть на рисунок, появившийся на пшеничном поле, то видно, что после первых двух планет группа из трех планет придвинута аналогично тому, как это было сделано в нашем сообщении.

- Третья планета в ряду приподнята. Четвертая планета приподнята. А пятая планета не только приподнята, но и преобразована из одной точки в четыре меньших точки, образующих что-то вроде креста.

- Как вы думаете, что это означает?

- Это отличие действительно очень интересно. Оно могло бы означать, что в их солнечной системе три планеты являются населенными и что они происходят с пятой планеты. Из рисунка видно, что указаны три планеты, причем пятая планета, выделена больше всех других. Это также может означать, что пятая планета имеет три спутника.

- Мы видим, что имеется взаимное соответствие между рисунком на поле и сообщением с изображением фигуры человека, которое было отправлено с Земли в 1974 году. Более того, на полученном рисунке можно видеть нечто вроде фигуры, у которой есть очень большая голова, очень большие, выступающие глаза и короткое, худое тело. На ваш взгляд, это точное описание?

- Да, и некоторые люди даже сравнивали изображенную фигуру с неким серым инопланетянином. Нужно еще отметить, что есть другое несоответствие между сообщениями. Справа от фигуры человека указан его рост. В сообщении, посланном с "Аресибо", имеется три цифры, которые соответствуют семерке. Естественно, если вы передаете сообщение на другой конец галактики, нет смысла использовать в качестве единиц измерения футы, дюймы или метры, поэтому я рассматриваю это выражение просто как 7 единиц чего-то. Если же посмотреть на рисунок на поле, можно видеть, что в этом месте стоит только одна единица. Отсюда можно сделать вывод, что какие бы единицы измерения не использовались, указанный здесь рост намного меньше человеческого.

- Странно, но если это действительно их ответ на наше сообщение, которое было послано в 1974 г. с радиотелескопа "Аресибо", и если они старались описать именно себя, почему тогда "лицо" так похоже на человеческое?

- Я бы не хотел сейчас говорить о происхождении этих рисунков. Моей целью является исследование. На основе результатов этого исследования люди смогут делать свои собственные выводы. Тем не менее, мне кажется невероятным, что все это может быть чьей-то мистификацией. Дело в том, что такого рода рисунок совершенно невозможно увидеть с земли. Эти рисунки сделаны довольно аккуратно и точно, хотя вблизи они кажутся полным беспорядком. Глядя на них, нельзя сказать, что это обычные "круги и дуги на полях". Выглядят они, как беспорядочный набор точек. Но глядя на них с высоты, - а они, несомненно, были рассчитаны на то, что их будут рассматривать с высоты, - они производят невероятный эффект. И я не могу себе представить, как можно сделать такие рисунки без участия кого-либо, кто, находясь в вертолете, не подавал бы по радио команды вроде "немного правее... чуть левее", потому что рисунки настолько сложны, что с земли их чрезвычайно трудно рассмотреть. Трудно объяснить, каким образом можно (особенно в темноте) перейти по земле от одного элемента изображения к другому и не сделать при этом ошибки, не сбиться и в результате получить рисунок такой сложности.

- Теперь давайте поговорим о нижней части обоих сообщений. В двоичном сообщении, отправленном в 1974 году, была нарисована дуга, под которой указывался диаметр антенны радиотелескопа "Аресибо", с помощью которого это сообщение и было послано. В сообщении появившемся на пшеничном поле у Чилболтона этот элемент идентичен тому рисунку, который также появился у Чилболтона в августе 2000 года. Можно предположить, что между рисунком, возникшим в августе 2000 года, и этими рисунками, которые возникли в августе 2001 года, по-видимому, есть связь. В том месте, где в сообщении, отправленном с радиотелескопа "Аресибо" в 1974 году, был указан размер антенны, находится именно то изображение, которое было найдено рядом с Чилболтоном в августе 2000 года.

- Совершенно верно. Ключом к пониманию кодировки является размер антенны радиотелескопа "Аресибо", указанный под ее изображением. Именно от него, в конечном итоге, зависит частота передачи. И здесь находится еще одно расхождение между возникшим на поле рисунком и тем сообщением, которое было послано с радиотелескопа "Аресибо". Это расхождение касается той части, где указывается размер антенны радиотелескопа. Кодировка здесь другая, и мне нужно выяснить, как была закодирована длина волны в сообщении, переданном с "Аресибо", и затем применить этот метод кодировки к полученному рисунку и посмотреть, какой результат будет получен. У меня есть предположение, что предыдущий рисунок на поле (обнаруженный в августе 2000 г.) является ключевым сообщением и, возможно, именно с его помощью можно расшифровать все рисунки. Если некие существа на другой стороне Вселенной смогли принять сигнал вроде того, который был отправлен с радиотелескопа "Аресибо", очевидно, что они смогли его расшифровать и понять откуда он исходил. В конце концов, можно выяснить на какой частоте этот сигнал был принят.

Есть еще одно несоответствие, которое касается атомных номеров. Когда я первый раз увидел аэрофотоснимок, я подумал, что это просто дефект на фотографии. И это было одной из основных причин того, почему я сегодня поехал туда увидеть все самому. Я понял, что это не ошибка, потому что изменение было сделано намеренно и оно зашифровано в последовательности.

Вы имеете в виду последовательность элементов? Радионуклиды?

Нет. Прямо наверху есть ряд, обозначающий числа от 1 до 10. Сразу под ними находятся атомные номера основных элементов, которые являются строительными блоками, поддерживающими жизнь на Земле.

Это то, что обозначено буквами P.O.N.C.H.?

Да, это фосфор, кислород, азот, углерод и водород. Теперь можно расшифровать. То, что соответствует фосфору, обозначено длинной линией, т. е. 1111, что означает 15. Следующий элемент изображения, если читать его вертикально, дает 0001. Это соответствует 8, что, конечно, означает кислород. Следующий элемент (1110) соответствует 7, что означает азот. Следующий (011) соответствует 6, что означает углерод. И, наконец, последний элемент - это 1, которая соответствует 1 и означает водород.

На ваш взгляд, рисунок на поле у Чилболтона показывает другие элементы?

В сообщении, отправленном с "Аресибо", показаны 5 колонок: водород, углерод, азот, кислород и фосфор. На рисунке на поле находится 6 колонок. Это можно увидеть, только если рассмотреть изображение детально, что я и сделал сегодня на поле. Таким образом, данная кодировка содержит дополнительный элемент.

Этот элемент был вставлен между кислородом и фосфором, т. е. вместо ряда 1, 6, 7, 8, 15, имеется другой ряд, содержащий элемент, который обозначен как 0111, что соответствует 14. Таким образом, получается ряд: 1, 6, 7, 8, 14, 15.

Если теперь вы посмотрите на периодическую таблицу, то сможете увидеть, что элемент под 14-ым атомным номером, называется кремний. Это очень интересное обнаружение, поскольку многие исследователи говорят, что если существуют какие-то другие формы жизни, которые, в отличие от земных форм, не основаны на углероде, то из всей периодической таблицы почти единственным элементом, который мог бы поддерживать жизнь, является кремний. Теоретически возможно, что существует планета, в которой кремний является преобладающим элементом. Если это действительно является двоично-кодированным сообщением, то наличие дополнительного элемента в виде кремния является важной информацией.

Резка меди
Категория: Тайны космоса | Просмотров: 926 | Добавил: Hose_Ortega | Теги: Послание, ответ, на | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: