Изобретения Николы Теслы онлайн, читать Изобретения Николы Теслы, Изобретения Николы Теслы читать онлайн, Изобретения Николы Теслы торент.
Главная » 2011 » Февраль » 11 » Изобретения Николы Теслы
23:36
Изобретения Николы Теслы

Никола Тесла открыл переменный ток, флюоресцентный свет, беспроводную передачу энергии, построил первые электрические часы, турбину, двигатель на солнечной энергии. Он изобрёл радио раньше Маркони и Попова, получил трёхфазный ток раньше Доливо-Добровольского. В 1917 предложил принцип действия устройства для радиообнаружения подводных лодок. 


В 1900 году, в Нью-Йорке Тесла взялся за строительство Всемирной станции беспроволочной передачи энергии. Проект был основан на идее резонансной раскачки ионосферы, предусматривал участие 2000 человек и получил название "Wardenclyffe". На острове Лонг-Айленд началось строительство огромного научного городка. Строится грандиозная башня высотой 57 метров со стальной шахтой, углублённой в землю на 36 метров. На верху башни – 55-тонный металлический купол диаметром 20 метров. Пробный пуск состоялся в 1905 году и произвёл потрясающий эффект. "Тесла зажёг небо над океаном на тысячи миль", – писали газеты

Эксперимент был столь же грандиозным, сколь и опасным. Башню высотой в несколько десятков метров венчала большая медная полусфера - гигантский усилительный передатчик -, и при включении установки бушевали молнии длиной до сорока метров, гром был слышен за 15 миль. Вокруг башни пылал огромный световой шар. Идущие по улице люди шарахались, с ужасом наблюдая, как между их ногами и землёй проскакивают искры. Лошади получали электрошоковые удары через железные подковы. Даже бабочки "беспомощно кружились на своих крыльях, бьющих струйками синих ореолов". На всех металлических предметах сияли огни святого Эльма. Но, главное, цель опытов была достигнута: за двадцать пять миль от башни разом загорелись 200 электрических лампочек. Электрический заряд был передан без проводов, через землю.
Вторую башню - для передачи без проводов мощных потоков энергии - изобретатель намеревался построить у Ниагарского водопада. Но ещё 12 декабря 1900 года Маркони послал первый трансатлантический сигнал из английского Корнуэлла в Канаду и его система связи показалась людям более перспективной (или более «понятной»). Хотя Тесла построил первый волновой радиопередатчик в 1893 году, на годы опередив Маркони (в 1943 году Верховный суд США подтвердил приоритет Теслы ), он признался своему спонсору Моргану, что его интересует не система связи, а беспроводная передача энергии в любую точку планеты. Но Моргану нужна была именно связь, и он прекратил финансирование. Охлаждению банкира отчасти способствовали и странные заявления Теслы, что он регулярно общается с инопланетными цивилизациями.

Башня Ворденклифф через ионосферу вполне могла передать огромную энергию в другую часть света и некоторые приписывают ей Тунгусскую катастрофу 1908 г. Тесла ушел из проекта в 1905 году, но все оборудование стояло на месте… Когда началась первая мировая война, американское правительство, обеспокоенное возможностью использования башни вражескими лазутчиками, приняло решение взорвать ее.

В 1931 г. Никола Тесла продемонстрировал публике загадочный автомобиль. Для эксперимента была отобрана Pierce-Arrow. Стандартный двигатель внутреннего сгорания был удален и 80 л.с. 1800 об/мин электродвигатель, был установлен на муфту к передаче. Энергия, которая питала двигатель переменного тока, находилась "в воздухе" и никаких больше источников питания.
В назначенное время, Никола Тесла прибыл из Нью-Йорка и осмотрел автомобиль. Затем он пошел в местный радиомагазин и купил 12 радиоламп, провода и разные резисторы. Укрепив коробочку сзади за сиденьем водителя он присоединил провода к безщеточному двигателю воздушного охлаждения. Из коробки торчали два коротких стержня.

Тесла занял водительское место, подключил эти два стержня и заявил, "Теперь мы имеем энергию". Он нажал на педаль и автомобиль поехал. Это транспортное средство приводимое в движение мотором переменного тока развивало до 150 км/ч и обладало характеристиками лучшими, чем любой автомобиль с двигателем внутреннего сгорания на то время. На испытания транспортного средства была потрачена одна неделя. Когда спрашивали: "откуда берется энергия?", Тесла невозмутимо отвечал: «Из эфира, который нас окружает». Наверное, мы сегодня уже бы ездили на автомобилях с вечным двигателем, если бы люди не заговорили о нечистой силе. Теслу это рассердило, он удалил таинственную коробку с транспортного средства и возвратился в свою лабораторию в Нью-Йорке. Тайна ее не разгадана до сих пор.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 642 | Добавил: Hose_Ortega | Теги: изобретения, Теслы, Николы | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: