Аномальные Лунные Фотографии - Зонд Клементина онлайн, читать Аномальные Лунные Фотографии - Зонд Клементина, Аномальные Лунные Фотографии - Зонд Клементина читать онлайн, Аномальные Лунные Фотографии - Зонд Клементина торент.
Главная » 2011 » Февраль » 19 » Аномальные Лунные Фотографии - Зонд Клементина
23:54
Аномальные Лунные Фотографии - Зонд Клементина
После окончания проекта Аполлон интерес к луне был надолго утерян. Лишь в январе 1994 года , с целью отработки новых военных технологий, США запустили к Луне новый космический аппарат -Зонд Клементина. За два месяца проведённых на орбите Луны Клементина передала около 1.8 миллиона изображений Луны, многие из которых доступны на сайте проекта и на специальных компакт-дисках.

Широкая доступность фотоматериалов позволила подключится к анализу изображений множеству исследователей. И фотографии породили новое брожение в умах. Что - бы лучше понять суть вопроса я приведу высказывание одного из крупнейших специалистов по поиску внеземной жизни Карла Сагана, сделанное им на страницах "Трудов Королевского Лондонского Общества" .

"При разрешении в 1 км даже при очень хорошем контрасте нет признаков жизни, разумной или иной, в Вашингтоне, Лондоне, Париже, Москве или Пекине. Мы обследовали многие тысячи фотографий Земли этом разрешении с отрицательными результатами. Однако, когда разрешение улучшено приблизительно до 100 м, несколько сотен фотографий 10х10 км оказались подходящими для обнаружения земной цивилизации. Узоры, выявляемые при разрешении 100 м, являются сельскохозяйственным или городским преобразованием земной поверхности в прямоугольные решётки ... Эти узоры было бы крайне трудно понять в геологическом смысле даже на планете, обильно покрытой разломами ... И именно это отклонение от термодинамического равновесия привлекает наше внимание к таким фотографиям."

Тогда К.Саган говорил о возможности открытия чужих артефактов на Луне, отмечая что "грядущая фоторазведка Луны с космических аппаратов - особенно ее обратной стороны - должна предусмотреть эту возможность" . Прямоугольные узоры на аэрофотоснимках принято рассматривать как признаки культуры при дистанционном зондировании Земли или в воздушной археологии . При этом представляется разумным искать прямоугольные узоры и на Луне. Например, допустим, что аналог проектируемой современной лунной базы был построен на Луне очень давно (например, 1-4 миллиарда лет назад). Такие сооружения должны были бы сооружаться под поверхностью для защиты от ионизирующих излучений и метеороидов. Теперь эти древние структуры должны выглядеть как эродированные системы низких гребней и депрессий, покрытых реголитом и кратерами

Моделирование вероятного вида древнего поселения на Луне, снятого камерой HIRES космической станции "Клементина" (слева). Эрозия стирает следы конструкции на поверхности (центр), но обработка снимка фильтром выявляет прямоугольную аномалию

А теперь взглянем на фотографию справа - странный комплекс, состоящий из глубоких углублений в лунной поверхности, находящийся на 240 широты и 1510 долготы видимой стороны луны. Многие такие структуры можно объяснить существованием под поверхностью Луны подозрительно правильных систем прямоугольных пустот. Многие из них не выдержали бомбардировку Луны астероидами, обрушились и теперь видны как провалы округлых или прямоугольных очертаний, выстроившиеся почти правильными рядами и шеренгами. Остатки кровли порой заметны на склонах провалов как террасы, намекающие на "многоэтажность" обрушившихся сводов. После обрушения остаётся лишь сеть низких валов, напоминающих несущие стены исполинских построек. Такие объекты покрыты толстым слоем лунной пыли и испещрены кратерами, демонстрируя этим свой почтенный возраст. Каталог подобных находок был опубликован на страницах "Информационного бюллетеня SETI"(№16, М; 2000, с.23-27), который издаётся Научным Советом по Астрономии РАН.

Но вернёмся к фотографиям зонда Клементина. Исследования по лунному SETI использовали изображения камеры ультрафиолетового и видимого диапазонов (UVVIS). Разрешение изображений UVVIS составляет порядка 200 метров. Согласно критерию обнаружения, использованному Саганом, это разрешение недостаточно даже для обнаружения нашей собственной цивилизации на Земле. Так даже пирамида Хеопса целиком поместилась бы в одном пикселе изображения. Исследования Луны при этом разрешении, по-видимому, не выявит убедительных доказательств существования искусственных структур. С другой стороны, камера высокого разрешения (HIRES) "Клементины" создала изображения подходящего разрешения (9-27 м), но они гораздо более многочисленны (~ 600,000 изображений) и поэтому были в основном неисследованы.
В 1992-2000 гг., харьковский астроном А.В. Архипов осуществил попытку археологической разведки Луны как стратегически важного тела в околоземном пространстве (проект SAAM - Search for Alien Artifacts on the Moon). Главная цель исследования состояла в разработке методики поиска кандидатов в археологические объекты Луны и составлении каталога наиболее интересных районов и объектов для последующего изучения in situ. Был предложен и реализован ряд алгоритмов для автоматизированного компьютерного поиска необычных, прямоугольных деталей на снимках лунной поверхности камерой высокого разрешения КА "Клементина". В результате сканирования ~80 тысяч снимков полярных областей Луны составлен банк данных для 128 снимков с подозрительными объектами

Но давайте вернёмся к наиболее муссируемым лунным фотографиям КА "Клементина".

Перед Вами фотография кратера , не имеющего названия, снятого на обратной стороне Луны. Он имеет две странности - треугольную форму и отсутствие "кольцевого выброса" , что обычно у кратеров возникших в результате столкновения с метеоритами. Этот тип кратеров назвали "кратерами обвала" и вполне возможно, что мы видим остатки подземных лунных сооружений. А как вы относитесь к прямоугольному кратеру, на соседней фотографии ? Впрочем природа преподносит иногда и не такие сюрпризы. Посмотрите на фотографию кратеров Messier и Messier A. Считается что они возникли когда очень плотный астероид столкнулся с Луной под небольшим углом к поверхности (кратер справа) и подобно горнопроходческой машине, проделав в лунном грунте туннель длиной около 20 км, выскочил через левый кратер.

Однако и обычные на вид лунные кратеры преподносят сюрпризы. О фотографии кратера Лобачевского я уже писал , а теперь рассмотрите на первый взгляд обычный кратер Delisle (30.0 N, 325.4 E). Однако , если присмотреться и у него о можно найти несколько аномальных особенностей :

12:30 "Наклонная плоскость" соединяющая террасу внутри кратера (12:00) с лунной поверхностью.
11:30 "Дорога / ущелье" соединяющая две стороны области созданной выбросом при ударе метеорита ( линейная полоса пересекающая край кратера)
5:30 Необычная круглая впадина, не метеоритного происхождения ( "обвалившаяся пустота"). В наличии имеется и " вьющаяся дорога" выше этой впадины с линейной структурой слева от её начала.

Вообще-то Клементина сфотографировала на Луне, в районе экватора у центра видимой стороны лунного диска, ( область Sinus Medii ) и что-то похожее на дороги ( фотографии справа) .
Эти линии, шириной около 200 метров, находятся приблизительно на западнее центра и совпадают с особенностью, называемой Rima. Что это "лунное шоссе" или игра светотени? Не менее спорна и приведённая ниже фотография "куполов" снятых около Прямой Стены,( И попробуйте сами решить, что перед вами - холмы, дома или вулканические образования ?

Категория: Тайны космоса | Просмотров: 708 | Добавил: Hose_Ortega | Теги: Зонд, Аномальные, Лунные, фотографии, Клементина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: